Блог Ресторанчик "Квартира №162"

Лучшие завтраки в СПб: где позавтракать со вкусом

Вкусные завтраки в центре СПб — ритуал, который хочется повторять каждый день. Особенно, когда он проходит в «Квартире 162». Полезная еда с утра помогает проснуться и зарядиться энергией, а хороший завтрак задает настроение на весь день. Завтрак поддерживает концентрацию, дарит силы и задает тот самый ритм, от которого зависит, как пройдет весь день.

Чем позавтракать в «Квартира 162»

В «Квартире 162» каждый найдет завтрак на свой вкус. Все знакомо: блины, каши, омлеты — только вкуснее, чем обычно.

Блины и сырники

Блины получаются румяные и чуть хрустящие по краям, сырники — мягкие и золотистые. Подаются с вареньем, сметаной или сгущенкой. А если хочется чего-то сытного, выбирайте блин с лососем и сыром.

Омлеты и яичница

Яйца на завтрак — самый классический вариант. В меню можно выбрать омлет с сыром, овощами или ветчиной, яичницу с томатами, с беконом или просто классическую. А еще подают яйца пашот и нежный скрэмбл. Такой завтрак остается легким, но при этом дает достаточно энергии и пользы, чтобы уверенно начать день.

Каши

Рисовая каша с кокосовым молоком и манго напоминает десерт: легкая, чуть сладкая и очень ароматная. Овсянка на молоке получается нежной и густой, без лишней воды. Пшенная с тыквой и курагой — теплая, яркая по вкусу и очень сытная. Эти каши подойдут тем, кто хочет начать день с чего-то простого, понятного и вкусного.

Английский завтрак

Сосиски, яйцо, фасоль, томаты и гренки — знакомое сочетание, которое работает безотказно. Такое блюдо надолго утоляет чувство голода и заряжает энергией на весь день — особенно, если вы пробуете его в «Квартире 162».

Крок-Мадам

Классика французской кухни — хрустящий тост с ветчиной, сыром и яйцом сверху. Его история началась в парижских кафе еще в начале XX века: сначала появился «крок-месье», а позже к нему добавили яйцо, и так родился «крок-мадам». В «Квартире 162» этот завтрак делают по всем правилам: хлеб обжаривают до золотистой корочки, используют качественный сыр и ветчину, а яйцо подают так, чтобы желток оставался мягким. Получается сытно, вкусно и по-настоящему аутентично.

Шакшука

Яйца, запеченные в пряном томатном соусе с овощами. Родом это блюдо из Северной Африки и Ближнего Востока, но уже давно стало популярным завтраком во многих странах. В «Квартире 162» шакшука подается в густом соусе с томатами, перцем и специями, а сверху — яйца с мягким желтком.

Завтрак, ради которого хочется проснуться

Завтраки в центре СПб помогают проснуться и настроиться на новый день. Если вы еще не пробовали их в «Квартире 162» — самое время. Можно выбрать то, что подходит именно вашему утру: сладкую рисовую кашу, сытный английский завтрак или классический крок-мадам.